现在是美国西部时间 星期二 十月 17, 2017 2:39 am
登陆 注册 搜索 常见问题 版主申请 关于我们 联系我们
欢迎光临硅谷生活
Have Fun in Bay Area !

简体 繁体 English    
  俱乐部首页
  俱乐部管理
  邮件通告
  管理员列表
  成员列表 (81)
  日历
  创建人:  韩怡晴女士
Founded on 06/13/08
 Moderators:
   活动图片
picture
北斗七星
小溪
clark range
Oxnard beach, during sunset
More >>>  
70s Beijingers  (70后北京土著)
您想念那个魂牵梦萦的北京吗?

您还记得小时候的北京春天很美,鸟语花香,到处飘的柳絮,还有那护城河边早开的粉红色的夹竹桃花吗?

您自个儿做过糊屁帘吗?放过那老北京的风筝吗?

您吃过三分的红豆冰棍儿,五分的酸奶冰棍儿,两毛的雪人,还有那三毛五的紫雪糕吗?

三毛二分的白瓷瓶儿,口儿上是一纸盖儿用一猴皮筋儿绷着的大肚子瓶酸奶,是我的最爱。您也喜欢吗?

您喝过北冰洋汽水,嚼过大大泡泡糖吗?

您吃过一毛一袋的无花果,里面都是白丝条,吃完了满嘴全是白灰,还乐呵呵的傻笑吗?

您吃过山楂片,鱼皮豆,果丹皮,冰糖葫芦吗?

您可曾站在街边等着那现做得的又香又甜的烤红薯,爆米花,还有那加了孜然的羊肉串儿吗?

您有像我一样,从家里偷拿出鸡蛋和粮票,就为了上学前到胡同口儿来份儿煎饼果子能便宜点儿吗?

您玩过弹球,还专挑猫眼的吗?

您玩过跳格子吗?我可是当年我们院儿里的跳格子的高手。

您玩过扔沙包,跳茅坑吗?那会儿特羡慕个儿高的最后能把皮筋儿放脖子上,别人都跳不上去。

您玩过拍洋画,回回都把手拍得又红又肿,还为又攒上一张新的洋画沾沾自喜吗?

您知道什么是不干胶吗?那会儿我辛辛苦苦攒的零用钱,可是换回了不少学校门口的报亭上挂着的各式各样的精美不干胶。

您知道什么是拔根儿吗?刚落下来的叶子梗儿可是不行的,里面有太多水分,那会儿我都很慎重的把根儿放在臭球鞋里,味大了去了,楞说那捂完了,不容易折。

您曾经放学了不回家,蹲在书摊前蹭着看小人书吗?您是看着故事会,故事大王,童话大王,奥秘长大的吗?您还知道皮皮鲁和鲁西西吗?

您还记得,小时候一组织春游,最激动的就是学校租个公共汽车开过去,背着一书包的吃喝,从一上车就开吃,那叫一个幸福啊。就是烦每次回来还都要写个感想上交给老师,害得我去到哪里都要先找景点的介绍牌子,去一路,抄一路。

您看过铁臂阿童木,花仙子,聪明的一休,蓝精灵,黑猫警长,霹雳贝贝吗?

您听过小喇叭广播站吗?孙进修爷爷讲故事,鞠萍姐姐的七巧板?

是的,这就是我们的童年生活,看似平淡无奇,甚至现在回忆起来还会不自觉的傻笑,这里有着我们的感情依托与思念。

北京永远是我们这些北京孩子的家,过去是现在是将来也是!

想念北京,想念北京的胡同儿,想念北京的护城河,想念北京腔儿,想念北京男孩的痞气,想念北京女孩的率真,想念北京的一切。我很庆幸我是70年代北京生人,我们这一代人既从父母那里继承和感受到了老北京的文化思想,又和年轻一代同样接受了新鲜的个性事物。

如果你愿意来分享70后北京土著的故事,70后北京土著的快乐,请加入我们的70后北京土著。

Featured Events more add  
  Featured Topics more add  
正在浏览这个版面的会员: 没有 前往页面 1, 2, 3, 4  下一页
发布活动 发表新帖
 主题   回复   作者   阅读   最后发表 
没有新帖
[RSVP] 【周六,9月15日】SCEA非常靠谱之抓阄交友舞会
开始时间: 星期六 九月 15, 2012 8:00 pm
结束时间: 星期日 九月 16, 2012 1:00 am
2 韩怡晴 9641 星期三 十一月 14, 2012 11:09 pm
elitechn 浏览最后发表的帖子
没有新帖
[RSVP] 【周六,8月4日】SCEA夏日BBQ@De Anza Park, Sunnyvale
开始时间: 星期六 八月 04, 2012 11:00 am
结束时间: 星期六 八月 04, 2012 4:00 pm
1 韩怡晴 6039 星期四 八月 02, 2012 11:53 am
韩怡晴 浏览最后发表的帖子
没有新帖
[RSVP] 【8月20日】Esalen泡温泉
开始时间: 星期六 八月 20, 2011 1:00 pm
结束时间: 星期日 八月 21, 2011 9:00 am
0 韩怡晴 3748 星期二 八月 16, 2011 2:01 pm
没有新帖
[RSVP] 请帮助我们带波波回家
开始时间: 2011-08-13
结束时间: 2011-08-31
12 韩怡晴 14497 星期六 八月 06, 2011 12:27 pm
feizi 浏览最后发表的帖子
没有新帖
[RSVP] 【4月22-》24日】Santa Cruz百年苏格兰城堡梦幻之旅
开始时间: 星期五 四月 22, 2011 7:00 pm
结束时间: 星期日 四月 24, 2011 12:00 pm
1 韩怡晴 6065 星期三 四月 13, 2011 3:02 pm
没有新帖
[RSVP] 【1月22-》23日】今夜不回家Pacifica梦幻之旅
开始时间: 星期六 一月 22, 2011 10:00 am
结束时间: 星期日 一月 23, 2011 10:00 pm
[ 前往页面前往页面: 1, 2 ]
16 韩怡晴 14122 星期二 一月 25, 2011 3:54 am
admin 浏览最后发表的帖子
没有新帖
[RSVP] 【1月29日】北京大学北加州校友会Winter Group Ski Trip
开始时间: 星期六 一月 29, 2011 5:30 am
结束时间: 星期六 一月 29, 2011 10:00 pm
6 韩怡晴 6632 星期五 一月 21, 2011 1:30 pm
justright 浏览最后发表的帖子
没有新帖
[RSVP] 【12月24日-》26日】圣诞夜与天使相约Tahoe梦幻之旅
开始时间: 星期五 十二月 24, 2010 8:00 am
结束时间: 星期日 十二月 26, 2010 6:00 pm
[ 前往页面前往页面: 1 ... 6, 7, 8 ]
117 韩怡晴 62733 星期一 一月 03, 2011 9:10 pm
amychen03 浏览最后发表的帖子
没有新帖
[RSVP] 【11月25日-》28日】感恩节红岩溪流Sedona梦幻之旅
开始时间: 星期四 十一月 25, 2010 5:00 am
结束时间: 星期日 十一月 28, 2010 3:00 pm
[ 前往页面前往页面: 1, 2, 3 ]
41 韩怡晴 33853 星期三 十二月 15, 2010 4:53 pm
没有新帖
[RSVP] 【11月20日】火鸡大餐+北美崔哥Talk Show ($10 only)
开始时间: 星期六 十一月 20, 2010 3:00 pm
结束时间: 星期日 十一月 21, 2010 7:00 pm
19 韩怡晴 12926 星期六 十一月 20, 2010 11:34 pm
baypanda 浏览最后发表的帖子
没有新帖
[RSVP] Cancelled Due to Rain【11月20日】偷得浮生半日閒--Natural bridge梦蝶
开始时间: 星期六 十一月 20, 2010 7:00 am
结束时间: 星期六 十一月 20, 2010 3:00 pm
13 韩怡晴 8528 星期三 十一月 17, 2010 7:24 pm
没有新帖
[RSVP] 【11月20日】火鸡感谢您--北美崔哥Talk Show ($6 only)
开始时间: 星期六 十一月 20, 2010 4:30 pm
结束时间: 星期六 十一月 20, 2010 7:00 pm
0 韩怡晴 4003 星期二 十一月 16, 2010 8:44 pm
没有新帖
[RSVP] 【10月2日-》3日】Historic Hwy 49赏秋枫淘金梦幻之旅
开始时间: 星期六 十月 02, 2010 8:00 am
结束时间: 星期日 十月 03, 2010 8:00 pm
14 韩怡晴 11656 星期四 九月 30, 2010 7:25 pm
没有新帖
为什么我不看好海归
[ 前往页面前往页面: 1, 2, 3, 4 ]
48 游客 42335 星期日 九月 12, 2010 10:59 am
bluemine 浏览最后发表的帖子
没有新帖
[RSVP] 【9月4日-》9月6日】Sequoia & Kings Canyon National Park山山水水夢幻之旅
开始时间: 星期六 九月 04, 2010 7:30 am
结束时间: 星期一 九月 06, 2010 8:30 pm
[ 前往页面前往页面: 1 ... 4, 5, 6 ]
76 韩怡晴 37462 星期五 九月 03, 2010 2:35 pm
beam 浏览最后发表的帖子
没有新帖
前 “海归”谈“海归”(四)今日国内的价值观和风尚(中)
19 游客 20068 星期四 八月 26, 2010 12:10 am
游客 浏览最后发表的帖子
没有新帖
李承鹏新浪博客《我们为什么活得没有安全感》
0 游客 3684 星期一 八月 16, 2010 4:26 pm
游客 浏览最后发表的帖子
没有新帖
[RSVP] 【8月7日-》8日】寻找流失的岁月 --蒸汽式火车游历Mendocino
开始时间: 星期六 八月 07, 2010 8:00 am
结束时间: 星期日 八月 08, 2010 8:00 pm
51 韩怡晴 27261 星期三 八月 11, 2010 10:02 pm
没有新帖
前 “海归”谈“海归”(四)今日国内的价值观和风尚(上)
27 游客 23931 星期三 七月 21, 2010 12:06 am
bmgc 浏览最后发表的帖子
没有新帖
前 “海归”谈“海归”(三)海归梦中的主要思维误区 (中)
54 游客 37443 星期四 七月 01, 2010 8:57 am
shoelover 浏览最后发表的帖子
按时间显示以前的帖子:   排序方法:  
发布活动 发表新帖    硅谷生活 论坛首页 -> 70s Beijingers 论坛时间为 PST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2, 3, 4  下一页
1页/共4
转跳到:  
有新帖 有新帖    没有新帖 没有新帖    公告 公告
有新帖 [ 热门 ] 有新帖 [ 热门 ]    没有新帖 [ 热门 ] 没有新帖 [ 热门 ]    置顶 置顶
有新帖 [ 解锁 ] 有新帖 [ 解锁 ]    没有新帖 [ 锁定 ] 没有新帖 [ 锁定 ]
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
不可以在此论坛发布日历活动
无法 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件

返回主页   登陆   服务条款   私隐政策   联系我们   帮助